Mittwoch, 3. April 2013

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara ist ein leckeres traditionelles Gericht, das sehr einfach und schnell zubereitet werden kann!


Zutaten (für 4 Personen, als Vorspeise!):
Pasta
  • 150g durchwachsener Schweinespeck
  • 100g Pecorino oder Parmesan
  • 4 Eigelb + 1 Ei
  • 400g Spaghetti
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Pasta-Portionierer-HolzNachdem Sie einen Topf mit Wasser und ein bisschen Salz zum Kochen gebracht haben, geben sie die Spaghetti hinzu. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Speck in kleine Würfel und braten ihn in einem anderen Topf mit ein wenig Olivenöl an, bis das Fett leicht transparent und knusprig wirkt.

Anschließend nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen ihn etwas abkühlen. Geben Sie parallel das Ei und die 4 Eigelb in eine Schüssel und geben Sie den Käse unter kontinuierlichem Rühren dazu und schmecken die Sauce mit Pfeffer und Salz nach Bedarf ab.

Mit der Beigabe dieser Sauce zu dem fertigen Speck im Topf hat man die fertig “Carbonara”. Nach dem Abtropfen, mischen Sie dann lediglich noch kurz, bei ganz leichter Flamme, die Spaghetti zu der Sauce in den Topf.

Das Ganze noch auf Teller portionieren, mit ein bisschen Petersilie oder Basilikum garnieren und servieren…


Buon appetito!

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